嘉宾简介:屠树江,博导,教授,江苏师范大学化学化工学院院长,

江苏省“六大人才高峰”培养对象,省化学一级重点学科带头人。江苏省有突出贡献的中青年专家,江苏省劳动模范,全国五一劳动奖章获得者。主要从事杂环合成方法学研究,建立了许多重要类型的杂环化合物的高效合成方法,有效地改进了一些著名的人名反应,发展了一些有机合成方法。在J. Am. Chem. Soc.、J. Org. Chem.、Org. Lett.、Chem.Commun.、Synlett、Synthesis、Tetrahedron、Tetrahedron Lett.、Eur.J.Org.Chem.、Bioorg.Med. Chem. Lett.、Org. Biomol. Chem.、J.Heterocycl.Chem.等国际重要学术刊物上发表SCI论文300多篇。获得教育部自然科学二等奖和中国石油化学工业协会科技进步二等奖各1项。主持国家自然科学基金项目8项,其中,重点项目1项。多次受邀在国际会议上作大会邀请报告,受邀为Asian J. Chem.、Curr. Org. Chem.等国际重要刊物撰写综述。担任美国Comb Sci.、J. Heterocycl. Chem.和ARKIVOC三个杂志编委,二十多个国际学术刊物审稿人,以及奥地利国家科学奖海外评审专家,进入Elsevier数据库公布的“2014年中国高被引学者榜单”,所带领的化学学科进入EIS排名世界前百分之一。