嘉宾简介:王树良,男,1962年2月出生,教授,双硕士、双硕导。

作为“双肩挑”教师,先后担任化学系有机化学教研室主任,校教务处副处长、招生办公室主任,现代教育技术中心主任,校直属业务单位党委书记,设备处处长,教师教育学院院长,校党委委员。曾主持国家级、省级教研科研项目近10项,在《Tetrahedron.》、《ACS Comb. Sci.》、《J. Heterocycl. Chem.》等著名专业刊物上发表论文30余篇,获得江苏省高校教学成果奖一项,被评为徐州市教育系统“创文明校风 树师表形象”先进个人。主要社会兼职:教育部学位与研究生教育专家库专家成员,江苏省高等教育学会教师教育研究委员会秘书长,江苏省教师教育专业指导委员会中学理科分会委员,《中国教师》杂志2014-2015年度理事会理事,《江苏师范大学学报》(哲学社会科学版)编委,江苏师范大学教师志愿服务协会会长等。