嘉宾简介:刘伟,男,1982年出生, 2009年3月毕业于德国比勒费尔德大学数学系并获理学博士学位。

现为江苏师范大学数学与统计学院特聘教授、硕士生导师, 江苏师范大学“随机分析及应用研究所”负责人,中国概率统计学会理事。曾获得德国WLUG优秀博士论文、英国剑桥大学Visiting Fellowship、江苏特聘教授、江苏省“六大人才高峰”高层次人才和江苏省数学成就奖等奖项和荣誉。曾多次在德国、英国、意大利、法国、瑞士、丹麦、西班牙、波兰、日本、韩国和国内等举办的国际学术会议上作邀请报告。目前主持国家自然科学基金项目、教育部留学回国人员科研启动基金项目、江苏省“六大人才高峰”高层次人才项目和江苏省高校自然科学基金项目各1项,参与1项德国DFG基金中德合作项目和1项德国DFG基金SFB项目。近5年在德国斯普林格出版社出版专著一本,在Journal of Functional Analysis和Journal of Differential Equations等国际高水平期刊发表SCI论文十余篇。