嘉宾简介:方忠,江苏师范大学副校长,教授,中国现当代文学专业博士生导师。

社会兼职有:中国世界华文文学学会副会长、中国现代文学研究会理事、江苏省台港文学研究会会长、江苏省现代文学学会副会长、江苏省中华诗学学会副会长、江苏省作家协会理事等。被评为江苏省“333工程”学术领军人才,江苏省“青蓝工程”跨世纪学科带头人。

长期致力于中国现当代文学的教学与研究。近年来,主持国家社科基金项目重点项目和一般项目3项;主持国家语委重大项目1项。在《文学评论》、《中国现代文学研究丛刊》等权威核心刊物发表学术论文100余篇,出版《雅俗汇流》、《20世纪台湾文学史论》、《台湾通俗文学论稿》、《郁达夫传》、《台湾散文纵横论》、《多元文化与台湾当代文学》等著作10余部。先后获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖、江苏省教学成果特等奖、国家级教学成果二等奖等奖励。