嘉宾简介:赵鹭明,男,教授,江苏省先进激光材料与器件重点实验室副主任。

江苏省“双创计划”引进人才,入选江苏省“六大人才高峰”计划。清华大学学士、硕士,2007年获新加坡南洋理工大学博士学位。先后在新加坡南洋理工大学电机与电子工程学院、香港理工大学电子及资讯工程学系、美国康奈尔大学应用与工程物理学院从事博士后研究。曾获“新加坡千禧年学者”称号。兼任国际电气与电子工程师学会高级会员(IEEE Senior member)、美国光学学会终身会员(OSA Life member)、国际光学工程学会会员(SPIE member)、中国光学学会会员、The Scientific World Journal 编辑。主要从事光纤锁模激光器及相关技术、光孤子动力学、光纤放大器及相关技术和非线性光学方面的研究工作。已发表SCI学术论文80余篇,H因子27。主持自然科学基金面上项目2项。