嘉宾介绍:仇方道,男,江苏丰县人,博士、教授,硕士生导师。现为地理测绘与城乡规划学院副院长。全国经济地理研究会理事、中国区域科学协会理事、江苏省地理学会常务理事、江苏省区域发展研究会理事、《地理科学》杂志编委、徐州市改革专家督察专员库成员,徐州市政协常委。主要从事经济地理、生态经济、区域规划与可持续发展等方面的研究。主持国家自然科学基金项目2项、省部级及厅级课题8项,在《地理学报》、《自然资源学报》、《Chinese Geographical Science》刊物发表论文80余篇,出版专著2部。先后荣获江苏省青年地理科技奖,以及江苏省软科学优秀成果一等奖,江苏省哲学社会科学优秀成果一、二等奖,以及淮海科学技术奖一等奖等奖项10余项。