嘉宾简介:华桂宏,江苏泰州姜堰人,经济学教授、博士、博士生导师,江苏师范大学校长。

中华外国经济学说研究会理事,江苏省外国经济学说研究会副会长,江苏省市场经济研究会常务理事,教育部高职高专经济学教学指导委员会经济贸易分委员会委员,江苏省高等学校经济学教学指导委员会委员。主要从事宏观经济学、发展经济学与金融发展理论的教学与研究工作,主持国家统计科学规划重点项目等省级以上课题10余项。出版个人专著《有效供给与经济发展》等2部,合著《走进欧元》等著作5部,合作撰写《西方经济学》、《国际金融学》等教材3部,发表《寡占效率与中国经济发展》、《论金融现代化的性质》等学术论文60余篇。2003年入选江苏省跨世纪人才培养“333工程”第二层次。获“全省优秀哲学社会科学工作者”称号和“江苏省有突出贡献的中青年专家”荣誉。获“高等教育国家级教学成果奖”二等奖2项(分列第1和第2)和江苏省政府哲学社会科学优秀成果二、三等奖4项。