嘉宾简介:马晓冬,男,江苏徐州人。博士、教授,应用经济学、地理学研究生导师。

江苏省“333工程”中青年科技带头人、江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队带头人。江苏师范大学区域与城市研究中心主任,江苏省区域发展研究会理事,中国人文地理专业委员会委员。

近年来,主持研究国家自然科学基金面上项目2项,完成教育部人文社科基金项目、江苏省社会科学基金项目、江苏省教育厅科研基金项目等多项部省级科研课题;承担区域经济社会发展规划、产业发展规划、旅游业规划与景区设计、土地利用规划、城乡发展规划等多项服务社会课题;先后在《地理学报》、《Chinese Geographical Science》、《人文地理》、《经济地理》等学术期刊发表科研论文50多篇,相关论文先后入选“中国精品科技期刊顶尖学术论文领跑者5000”、“最具影响力中国地理期刊优秀论文”;出版《基于ESDA的城市化格局与过程研究》、《地域主体功能区规划:理论方法案例》、《GIS空间关联模式发掘》等学术著作;获江苏省哲学社会科学优秀成果一、二等奖,江苏省社会科学应用精品工程一、二等奖,淮海科学技术奖等多项科研奖励。